الثلوج تجبر مدريد على إغلاق مطارها وتشل حركة تنقل المواطنين

جريدة فاص

أجبرت التساقطات الثلجية، اليوم السبت 09 يناير الجاري، السلطات في العاصمة الإسبانية مدريد إلى إغلاق مطار “باراخاس” الدولي لأسباب أمنية.

وتشهد العاصمة الإسبانية تساقطات ثلجية لم تعرفها منذ 50 عاما، أدت إلى تعطيل حركة المرور على الطرق والسكك الحديدية، مما ألزم الناس منازلهم.

ومن المتوقع استمرار نزول الثلوج التي أعاقت حركة النقل على مستوى 400 طريق، مما اضطر البعض إلى المبيت في العراء بعد أن تقطعب بهم السبل، واضطرت بعض المدن إلى طلب المساعدة من الجيش من أجل إزاحة الثلوج التي جعلت مدريد في وضع تأهب وصف بأنه “استثنائي”

وتوقع وكالة الارصاد الجوية الاسبانية سقوط المزيد من الثلوج، مع تسجيل انفخاض قياسي في درجة الحرارة بلغ 34 درجة تحت الصفر على ارتفاع أكثر من 2000 متر فوق مستوى سطح البحر وسط جبال البرانس الإسبانية.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.