جمعية المبادرة للتنمية والمحافظة على البيئة تتألق في تنظيم الدوري الرمضاني لفائدة شباب العالم القروي

عبد اللطيف شعباني

في إطار تعزيز الأدوار الاجتماعية والتنموية للعمل الجمعوي، نظمت جمعية المبادرة للتنمية والمحافظة على البيئة، بشراكة مع الهلال الأحمر المغربي – السماعلة قصبة الطرش، بجماعة المعادنة دوريًا رمضانيًا في كرة القدم لفائدة شباب العالم القروي، وذلك بملعب الركادة، بمشاركة ثمانية فرق تمثل مختلف الجماعات القروية.
وقد شكل هذا الدوري محطة رياضية متميزة، ساهمت في تنشيط الساحة المحلية وخلق فضاء للتنافس الرياضي الشريف، حيث عرفت مختلف المباريات مستوى تقنيًا محترمًا وروحًا رياضية عالية بين الفرق المشاركة، مما يعكس المؤهلات التي يزخر بها شباب المنطقة.
كما تميزت هذه التظاهرة بحسن التنظيم والانضباط، بفضل تظافر جهود الجهة المنظمة وشركائها، إلى جانب انخراط فعال لعدد من الفاعلين المحليين، من جمعيات وهيئات مدنية ورياضية، ما ساهم في إنجاح هذه المبادرة وتحقيق أهدافها التربوية والاجتماعية.
وقد توج هذا الدوري بإجراء المباراة النهائية، التي جرت في أجواء احتفالية متمي

زة، بحضور وازن ضم السلطات المحلية، وعناصر القوات المساعدة، إلى جانب فعاليات جمعوية وسياسية ورياضية، إضافة إلى أعضاء من نادي سريع وادي زم لكرة القدم، في تأكيد على أهمية هذا الحدث على المستوى المحلي.
وشهدت أطوار المباراة النهائية تنافسًا قويًا بين الفريقين، عكس روح الالتزام والانضباط، قبل أن يتم تتويج الفريق الفائز ” شباب المركز ” وسط أجواء حماسية، سادتها الروح الرياضية والاحترام المتبادل.
ويأتي تنظيم هذا الدوري في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها جمعية المبادرة للتنمية والمحافظة على البيئة، من أجل تأطير الشباب القروي، وتشجيع الممارسة الرياضية، وتعزيز القيم الإيجابية داخل المجتمع.
وقد خلفت هذه المبادرة استحسانًا واسعًا لدى الساكنة المحلية والمتتبعين، الذين نوهوا بالمستوى التنظيمي للتظاهرة، وبأهميتها في خلق دينامية رياضية واجتماعية بالعالم القروي، معبرين عن تطلعهم لاستمرارية مثل هذه الأنشطة مستقبلاً.
وفي الختام، يؤكد هذا الحدث أن الاستثمار في الطاقات الشبابية بالعالم القروي، من خلال مبادرات رياضية هادفة، يشكل رافعة أساسية لتحقيق التنمية المحلية وتعزيز الاندماج الاجتماعي.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.