تشبث مناضلو الكونفدرالية للشغل أمس الأحد بمدينة أكادير، بتنفيذ شكل احتجاجي كبير ، رغم المنع الذي طال المسيرة الاحتجاجية الشعبية المقرر تجسيدها، و التي دعى لها المكتب الوطني للنقابة الوطنية للتعليم على غرار باقي المدن المغربية.
الشكل الاحتجاجي شهد حضورا كبيرا للقوات العمومية، التي شكلت طوقا للمحتجين وحاولت تفريق التجمع الشي الذي نتج عنه مشادات كلامية وتدافع كما هو مبين في الفيديو
الكاتب الجهوي للنقابة الوطنية للتعليم CDT استنكر في تصريح صحفي المنع الشرس الذي جابهت به القوات العمومية الشكل الاحتجاج السلمي الذي دعت له نقابته رفضا لما سماه نظام المآسي الذي هربته الحكومة من الحوار دون أدنى احترام للشراكة النقابية ومبدأ الحوار الذي تتبجح به الوزارة ومن ورائها الحكومة.
وفي سياق متصل ندد عبد الله الكاتب الكونفدرالي رحمون الجهوي ما تتعرض له النقابة من ف المنع في كل ربوع البلاد، واهو ما اعتبره استهدافا لخطها الكفاحي المدافع عن الشعب عامة وعن أبنائه وعن المدرسة العمومية؛ وقد شجب المتحدث ما تعرض له شخصيا من تضييق وتعنيف غير مبرر وما تعرضت له المناضلات من سباب
يزيد مناضلات وشتم، لن ومناضلي الكونفدرالية إلا ثباتا ومواصلة لمشوار الكفاح دفاعا الشغيلة التعليمة والمدرسة العمومية







