حضور جماهيري كبير.. الاتحاد الاشتراكي بأكادير يفتح نقاش العدالة المجالية ورهانات التنمية بإقليم أكادير إداوتنان

فاص تيفي أكادير
احتضنت غرفة التجارة والصناعة والخدمات بأكادير، مساء الأحد 9 غشت 2026، لقاءً تواصلياً نظمه الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بأكادير إداوتنان، تحت شعار: «العدالة المجالية ورهانات التنمية بإقليم أكادير إداوتنان»، وذلك بحضور جماهيري كبير، إلى جانب عدد من مناضلي الحزب وفعالياته ومهتمين بالشأن المحلي.
وعرفت أشغال اللقاء حضوراً وازناً، حيث امتلأت القاعة عن آخرها، في مشهد عكس حجم الاهتمام بالقضايا المرتبطة بالتنمية المحلية والعدالة المجالية، وكذا بالانتظارات المطروحة على مستوى مختلف مناطق إقليم أكادير إداوتنان.
وأطر اللقاء عبد الرحيم شهيد، رئيس الفريق الاشتراكي بمجلس النواب وعضو المكتب السياسي للحزب، حيث شكلت هذه المحطة التواصلية مناسبة لفتح نقاش عمومي حول واقع التنمية بالإقليم، والتحديات التي تواجه عدداً من المجالات، خاصة المناطق القروية والأحياء الهامشية والمناطق الطرفية.
وتركز جانب أساسي من النقاش حول مفهوم العدالة المجالية وضرورة ضمان توزيع أكثر إنصافاً للمشاريع والاستثمارات والتجهيزات والخدمات العمومية، بما يساهم في تقليص الفوارق بين مختلف مكونات المجال الترابي.
كما جرى التأكيد على أهمية تجاوز المقاربات التي تركز بشكل أساسي على المراكز الحضرية، والعمل بالمقابل على تعزيز حضور المناطق القروية والمجالات الطرفية ضمن أولويات السياسات التنموية، خصوصاً فيما يتعلق بالبنيات التحتية والنقل والخدمات والمرافق العمومية.
وشكل اللقاء كذلك فضاءً لتبادل الآراء وطرح عدد من القضايا التي تهم الشأن المحلي، والاستماع إلى انتظارات الحاضرين وانشغالاتهم، في ظل تطلع إلى تحقيق تنمية أكثر توازناً وإنصافاً تستجيب لحاجيات ساكنة مختلف مناطق الإقليم.
ويأتي تنظيم هذه المحطة التواصلية في سياق تعزيز النقاش حول قضايا التنمية الترابية بإقليم أكادير إداوتنان، وطرح تصورات ومقترحات تروم جعل العدالة المجالية مدخلاً أساسياً لتحقيق تنمية متوازنة وتقليص الفوارق المجالية والاجتماعية.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.