اجتماع مشترك برئاسة محمد ولد الرشيد لتعزيز الشراكة مع برلمان أمريكا اللاتينية والكارييب

جريدة فاص

عقد رئيس مجلس المستشارين السيد محمد ولد الرشيد، أمس الخميس 13 فبراير، بمقر المجلس اجتماعا مع أعضاء المكتب التنفيذي لبرلمان أمريكا اللاتينية والكارييب.

حيث شهد هذا الاجتماع توقيع إعلان مشترك لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والتعاون في مسار المنتدى البرلماني لبلدان إفريقيا وأمريكا اللاتينية والكارييب (أفرولاك). كما اتفق الجانبان على العمل كشركاء استراتيجيين متقدمين للتحضير المشترك لعقد قمة المنتدى بالمملكة المغربية يومي 29 و30 أبريل المقبل.

وخلال الاجتماع، تم التأكيد على أهمية تعزيز التعاون البرلماني جنوب-جنوب، مع التشديد على الإرادة المتبادلة لتعزيز قنوات التواصل على أساس احترام السيادة والوحدة الترابية للدول الأعضاء والمراقبة في بارلاتينو.
ويشار إلى أن البرلمان المغربي هو أول برلمان إفريقي وعربي ينضم إلى بارلاتينو بصفة عضو ملاحظ منذ عام 1996، مما يؤكد التزام المغرب بتعزيز التعاون البرلماني الدولي وتوسيع الشراكات جنوب-جنوب.




قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.