المنتخب المغربي يقسو على إفريقيا الوسطى بخماسية نظيفة

عبد اللطيف شعباني

حقق المنتخب المغربي فوزاً ساحقاً على نظيره إفريقيا الوسطى بخمسة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من تصفيات كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025″، في مباراة أقيمت بالملعب الشرفي بمدينة وجدة.

فقد كانت البداية قوية من المنتخب المغربي الذي فرض سيطرته منذ الدقائق الأولى، وافتتح عبد الصمد الزلزولي التسجيل في الدقيقة 18 بعد هجمة بداها من اليمين أشرف حكيمي.

ورغم خروج الحارس ياسين بونو بسبب انزعاج عضلي، إلا أن منير المحمدي تألق وحافظ على نظافة شباكه.

وواصل الفريق الوطني ضغطه الهجومي ليسجل عز الدين أوناحي الهدف الثاني في الدقيقة 38 من تسديدة رائعة، قبل أن يضيف أشرف حكيمي الثالث مع نهاية الشوط الأول، ثم يعود أوناحي ليسجل رابع الأهداف في الوقت بدل الضائع.

وشهد الشوط الثاني محاولات من إفريقيا الوسطى لتقليص الفارق، لكن دون جدوى، قبل أن يسجل سفيان رحيمي الهدف الخامس من ركلة جزاء في الدقيقة 71، مؤكداً تفوق “الأسود”.

رفع المنتخب المغربي رصيده إلى 9 نقاط في صدارة المجموعة الثانية، علما أنه يشارك بصفة شكلية على اعتبار أنه البلد المضيف للكان.

ويحتل منتخب الغابون الصف الثاني برصيد 4 نقاط، متبوعا بإفريقيا الوسطى ب3 نقاط ثم ليسوتو بنقطة واحدة.

وستكون المواجهة المقبلة مرة أخرى أمام إفريقيا الوسطى، يوم الثلاثاء في وجدة.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.