قرية “ايت بن حدو” ب ورزازات.. تصنف من أجمل القرى السياحية في العالم

 

صنفت قرية “ايت بن حدو” المغربية المرتبة 12 عالميا من “أجمل القرى في العالم الذي نشره موقع « timeout » المتخصص في أخبار السياحة والأسفار عبر مدن العالم.
وحسب نتائج التصنيف العالمي، الذي تضمن أجمل 20 قرية في العالم، واعتمد في تصنيفه على خبراء درسوا خصائص ومزايا هذه القرى واستطلعوا آراء الجمهور عبر منصة إنستغرام، فإن القصبة المغربية بالجنوب الشرقي استطاعت احتلال المركز الـ12 من أصل 20.

وسبق أن تم تصنيف « قصبة ايت بن حدو » الواقعة بجماعة ايت زينب كتراث عالمي لا مادي لليونسكو سنة 1987، وهي من الكنوز الأثرية والمعالم السياحية المهمة في المغرب، كما أنها من أشهر مواقع تصوير الأفلام الشهيرة والمسلسلات العالمية.

وأوصى الموقع بزيارة هذه القرى السياحية كاتبا « تحظى هذه القرى المصنفة بشعبية كبيرة لدى السياح، ويفضل زيارتها قبل أو بعد الذروة »، وأضاف الموقع « رغم وجود حشود من السياح في وقت الذروة، تبقى هذه القرى مميزة وتستحق أكثر من البطائق البريدية ».

وحصلت ايطاليا على المركز الأول بقريتها « سنك تير » كأجمل قرية في العالم، تلتها النرويج بقرية « رين »، ثم قرية « أويا » اليونانية في المرتبة الثالثة.

وهيمنت أروبا على التصنيف ب12 قرية ضمن القرى الـ20 المصنفة، بحصول ايطاليا على ثلاث مراتب وفرنسا على مرتبتين، فيما حصلت قريتان بالمملكة المتحدة على المراتب الأولى.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.