مقرات مندوبية الكثيري بدون حراس الأمن والموظفين عرضة للخطر

فاص تيفي
أكدت النقابة الوطنية لموظفي وموظفات المندوبية السامية لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، أنها تلقت ”بأسف شديد”، قرارا إدارايا يقضي بتوقيف ”خدمة حراسة المقرات الإدارية مؤقتا إلى حين استكمال إجراءات الصفقة العمومية”.
وأفاد بيان للنقابة المذكورة، أن القرار الذي عممه رئيس قسم الشؤون الإدارية بالمندوبية السامية لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير، عبر رسالة إلكترونية ”سيؤثر على السير العادي لكل الوحدات الإدارية، وعلى سلامتها وأمن الممتلكات والمرتفقين”.
كما أن الاجراء الإداري، وفق التنظيم النقابي، من شأنه ”وضع الأطر المسؤولة والعاملة في تلك المرافق في حرج بسبب غياب أعوان للحراسة”، كما أنه سيضع في المقابل حراس الأمن الخاص ”في وضع اجتماعي صعب مع هذا الشهر المبارك، في ظل ظروف تتسم بغلاء الأسعار والتهابها”.
وعبرت نقابة ” ا.م. ش”، من تخوفها من تبعات هذا القرار على صورة الإدارة، مطالبة بـ ”التدخل عاجلا من أجل إيجاد حل لهذا الوضع ضمانا لحسن سير المرافق التابعة للإدارة، وتأمينا لممتلكاتها، واحتراما للاختصاصات المخولة للأطر بموجب القانون، والتي لا تشمل الحراسة والنظافة وفتح وإغلاق مقرات العمل، وإنصافا لفئة حراس الأمن الخاص الذين سيتم تشريدهم خلال هذا الشهر ”.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.