تفاصيل اعطاء الإنطلاقة للشطر الثاني من مشروع الحماية من الفيضانات باقليم طاطا

جريدة فاص

أعطيت يومه الخميس10 مارس 2022  الإنطلاقة للشطر الثاني من مشروع الحماية من الفيضانات ويهم دواوير أقايكرن وأكمورو إيميدر أيت منصور ودوكادير وتيلفو، ضمن برنامج الحماية من خطر الفيضانات بالجماعة الترابية أقايغان.


المشروع أشرف على إعطاء انطلاقته صلاح الدين أمال عامل إقليم طاطا مرفوقا  برئيس المجلس الاقليمي لطاطا وتم بحضور مدير وكالة الحوض المائي لدرعة وادنون و رئيس الجماعة الترابية لأقايغان، وتبلغ تكلفة إنجازه 5830980,00درهم ، و هو مشروع ممول من طرف الصندوق الوطني لمحاربة أثار الكوارت الطبيعية في إطار إتفاقية شراكة بين وزارة الداخلية ووكالة الحوض المائي لدرعة وادنون ووزارة التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء – قطاع الماء والمجلس الجهوي لسوس ماسة والجماعة الترابية أقايغان.

يهدف  المشروع لحماية دواوير الجماعة الترابية أقايغان من مخاطر الفيضانات، بالإضافة الى تعزيز شبكة تصريف مياه الأمطار وتحسين انسيابية مياه الأمطار بالواد وروافده مع المحافظة على البيئة والموارد الطبيعية.
وبنفس المناسبة إطلع السيد العامل والوفد المرافق له على نسبة تقدم أشغال الشطر الاول من مشروع حماية مركز أقايغان ودوار أنينك من الفيضانات التي بلغت 90% والممول أيضا من الصندوق الوطني لمحاربة أثار الكوارت الطبيعية بكلفة إجمالية تصل الى 4637832,00 درهم.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.