مغاربة أوروبا يتظاهرون بباريس لهذا السبب

جريدة فاص

ندد المئات من مغاربة أوروبا ، أمس الأحد ، في ساحة “تروكاديرو” بباريس بتدنيس العلم الوطني يوم 26 أكتوبر الماضي خلال مسيرة نظمت في العاصمة الفرنسية.
و تم تنظيم هذا التجمع ، الذي تزامن مع الاحتفال بالذكرى ال44 للمسيرة الخضراء المظفرة ، تحت شعار “اتحاد جميع المغاربة و جميع المغربيات “، و تميز بمشاركة المئات من أفراد الجالية المغربية المقيمين في فرنسا ، وكذلك في عدة بلدان أوروبية أخرى ، خاصة إسبانيا وألمانيا وهولندا وبلجيكا ، الذين جاؤوا من أجل استنكار فعل حقير يتنافى مع التشبث الراسخ لمغاربة العالم ببلدهم الأصلي ، الذي يشكل فيه العلم الوطني أحد الرموز القوية.
و ردد المتظاهرون ، الذين كانوا يحملون العلم الوطني ، بقوة و بصوت عال ، تشبثهم بمغربيتهم و أيضا برموز المملكة وشعارها الخالد ” الله – الوطن -الملك”.

جريدة فاص




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.