جريدة فاص
أصبحت مدينة طنجة ضمن نوادي العالم في خدمات المياه الكبرى،و الذي أنشأته نقابة مياه إيل دو فرانس سنة 2011.
وتعتبر بذلك مدينة البوغاز العضو الثاني عشر في هذا النادي إلى جانب نقابة مياه إيل دو فرانس ومجلس ميلووكي للمياه (الولايات المتحدة) وبراغ (الجمهورية التشيكية) والرباط (المغرب) و”واشنطن دي سي ووتر” (الولايات المتحدة) ، و “سيدني ووتر” (أستراليا) ، وخدمة المياه البلجيكية “دي واترغروب” ، وشانغهاي بودونغ (الصين) ، وخدمة المياه في مقاطعة بوينس آيرس (الأرجنتين) ، وغواياكيل (إكوادور) ومكسيكو ، وفق ما أفادت نقابة مياه إيل دو فرانس في بيان.
وقام وفد للنقابة يضم على الخصوص كريستيان كامبو ، رئيس لجنة الشؤون الدولية والتضامن للنقابة ورئيس مجموعة الصداقة البرلمانية الفرنسية المغربية ، وريتشارد ديل أنولا ، نائب رئيس النقابة المكلف بالعلاقات الدولية ، بزيارة إلى طنجة في الفترة من 16 إلى 18 أكتوبر ، تم خلالها عقد سلسلة من اللقاءات مع رئيس الجماعة الحضرية لطنجة والمدير العام لشركة أمانديس ، المكلفة بخدمة المياه في المدينة .
وتم خلال هذه الزيارة توقيع اتفاقية تعاون بين مدينة طنجة و نقابة مياه إيل دو فرانس ، تهم مواضيع من قبيل ، الحد من هدر المياه ، والعلاقة مع الزبناء ، والتضامن ، وتدبير الأزمة ، حسب نفس المصدر.
ويعد نادي خدمات المياه الكبرى في العالم مبادرة لتعاون دولي متعدد الأطراف وغير رسمي في القضايا الرئيسية التي تهم إدارة المياه في المدن الكبرى.
جريدة فاص

