دولة مالاوي تجدد وقوفها إلى جانب المغرب بخصوص قضية وحدته الترابية

جريدة فاص

أعربت دولة مالاوي عن وقوفها مجددا إلى جانب المغرب بخصوص قضية وحدته الترابية، حيث أكد وزير الشؤون الخارجية المالاوي، فرانسیس كسايلا، أن بلاده تقف إلى جانب المغرب، وذلك بعد سنتين على سحب دولته الاعتراف بجبهة البوليساريو.

وأبرز كسايلا، في تصريح للصحافة على هامش مشاركته في الجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك، تقدير بلاده للتعاون القائم بينها وبين المملكة المغربية، معربا عن أمله في أن “تتطور هذه العلاقات وترتقي، خاصة في “المجالات ذات الاهتمام المشترك”.
وكانت المناقشة العامة رفيعة المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها ال74 التي جرت ما بين 24 و30 شتنبرالمنصرم ، مرة أخرى، محطة لتأكيد العديد من الدول دعمها المتجدد لمغربية الصحراء وللمسار السياسي الذي ترعاه حصريا الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى حل سياسي تفاوضي ومقبول من لدن الأطراف لهذا النزاع المفتعل.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.