جريدة فاص
أكد سفير مصر في المغرب أشرف إبراهيم ظروف أن موت العالم النووي المصري أبوبكر عبد المنعم رمضان، والذي أثارت وفاته جدلا إعلاميا واسعا. والذي كان يشارك في اجتماع تنظمه الوكالة الدولية للطاقة الذرية بالمغرب، طبيعية .
وأضاف السفير المصري في المغرب: “توجه العالم المصري إلى غرفته يوم الخميس الماضي، ويبدو أنه عندما شعر بالتعب الشديد فتح باب غرفته بالفندق، ومر أحد الأشخاص بالفندق فوجده على السرير ، وهو يقول (مفيش أكسجين، مفيش أكسجين؟)، فتم نقله إلى المستشفى من قبل طبيب الفندق حيث توفي في المستشفى”.
وأكد السفير المصري أنه تم إجراء الكشف الأولي وتبين أنه مات بسكتة قلبية، هذا الكشف الذي تم لإخراج شهادة الوفاة، وأي أجنبي يتوفى في المغرب لا بد من التشريح، حتى يتم معرفة سبب الوفاة، ووكيل الملك وهو كوكيل النائب العام في مصر أمر بتشريح الجثة، والتشريح الأولي أثبت أن الوفاة طبيعية نتيجة سكتة قلبية”.
وتابع سفير مصر بالمغرب: “الآن يتم إجراء تشريح معمق من قبل المعمل المركزي في الدار البيضاء، السبت والأحد أجازة لكن رغم ذلك هناك تعليمات بأن يعملوا اليوم وتخرج نتيجة التشريح المعمق، لكن كل الشواهد تدل على أن الوفاة طبيعية وليس هناك أي شبهة جنائية”.
وشدد السفير المصري بالمغرب، على أن السفارة المصرية تتابع حالة الوفاة منذ الإبلاغ بها، وجرى اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة، مشيرا إلى أنه سيجرى شحن الجثمان إلى القاهرة .
جريدة فاص

