جلالة الملك حفظه الله يأمر ببناء 60 ألف وحدة سكنية لفائدة أفراد القوات المسلحة الملكية

عبد اللطيف شعباني

أصدر صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله ، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، أمس الخميس، “الأمر اليومي” الموجه إلى أفراد القوات المسلحة الملكية، بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيسها، حيث تم استعراض أبرز منجزات هذه المؤسسة الوطنية وتوجهاتها المستقبلية.

وفي هذا السياق، أعلن جلالة الملك حفظه الله عن إطلاق برنامج سكني واسع يهم إنجاز 60 ألف وحدة سكنية خلال خمس سنوات، بمعدل 12 ألف وحدة سنوياً، لفائدة مختلف مكونات القوات المسلحة الملكية، في إطار تعزيز البعد الاجتماعي وتحسين الظروف المعيشية للعسكريين.

ويهدف هذا الورش إلى تمكين أفراد المؤسسة العسكرية من سكن لائق ومستقر، بما يواكب احتياجاتهم المهنية والأسرية، ويساهم في تعزيز الاستقرار الاجتماعي وتحسين جودة الحياة داخل صفوف القوات المسلحة.

وأكد جلالة الملك أيده الله أن تطوير القوات المسلحة الملكية لا يقتصر على تحديث العتاد والقدرات العملياتية، بل يشمل أيضاً تقوية البعد الاجتماعي والإنساني للعسكريين، باعتبارهم الركيزة الأساسية لمنظومة الدفاع الوطني.

ويأتي هذا البرنامج في إطار رؤية شاملة لتحديث المنظومة العسكرية، تقوم على الموازنة بين تعزيز القدرات الدفاعية ومواكبة التحولات التكنولوجية الحديثة، وبين تحسين أوضاع الموارد البشرية، بما يرفع من الجاهزية والكفاءة المهنية.

كما ينتظر أن يساهم هذا المشروع في خلق دينامية اجتماعية واقتصادية مهمة، عبر تعبئة مختلف المتدخلين في قطاع السكن، لفائدة آلاف الأسر من العسكريين النشطين والمتقاعدين وذوي الحقوق.

كما ينتظر أن يساهم هذا المشروع في خلق دينامية اجتماعية واقتصادية مهمة، عبر تعبئة مختلف المتدخلين في قطاع السكن، لفائدة آلاف الأسر من العسكريين الناشطين والمتقاعدين وذوي الحقوق.

وشدد جلالة الملك حفظه الله ، في الأمر اليومي، على مواصلة تعزيز قدرات القوات المسلحة في مجالات التكوين والبحث العلمي والتقنيات الحديثة، مع إعطاء أهمية خاصة للرقمنة والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، باعتبارها ركائز أساسية لمستقبل المنظومة الدفاعية.




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.