عزيز أخنوش يعبر عن اعتزاز حكومته بالمؤشرات الإيجابية التي يعرفها قطاع التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة
عبد اللطيف شعباني
عبر رئيس الحكومة عزيز أخنوش عن اعتزاز حكومته، بالمؤشرات الإيجابية التي يعرفها قطاع التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.
أخنوش, علل في معرض كلمته بجلسة المساءلة الشهرية بمجلس النواب يومه الاثنين, هذه المؤشرات بعدة اعتبارات منها “وضوح العرض الحكومي ومصداقيته”، والذي قال إنه يولي أهمية كبرى للتعليم باعتباره من ركائز الدولة الاجتماعية، حيث تسعى الحكومة إلى رد الاعتبار لمهنة التدريس.
ولفت رئيس الحكومة إلى نجاح الحوار الاجتماعي القطاعي بالوزارة، والذي تم وفق مقاربة تشاركية مع النقابات التعليمية، وكذا تعبئة الموارد المالية اللازمة للإصلاح، من خلال عمل الحكومة على تعبئة 9.5 مليارات درهم إضافية كل سنة في أفق 2027، بما انعكس إيجابا على الحياة اليومية لأسرة التعليم بالمغرب.