السيد فريد شوراق والي جهة مراكش آسفي وعامل عمالة مراكش يشرف على حفل تنصيب رجال ونساء السلطة الجدد بمراكش …
أمين بنكيران مديرمكتب جهة مراكش آسفي
ترأس السيد فريد شوراق والي جهة مراكش آسفي وعامل عمالة مراكش صباح اليوم الخميس 22 غشت الجاري، مراسيم حفل تنصيب رجال ونساء السلطة الجدد بعمالة مراكش. بحضور ممثلي الهيئات القضائية بمحكمة الاستئناف والمحكمة الابتدائية، وشخصيات أمنية وعسكرية ومدنية، ورؤساء المجالس المنتخبة وممثلي المجتمع المدني ووسائل الاعلام المحلي والوطني.
وذلك تنفيذا للتعليمات الملكية السامية للملك محمد السادس نصره الله ، والداعية إلى تحقيق فعالية أكبر وترشيد أمثل للموارد البشرية بهيئة رجال ونساء السلطة ، من خلال تكريس معايير الكفاءة والاستحقاق في تولي مناصب المسؤولية.
واستحضارا لدور رجل السلطة المحوري بالنسبة للإدارة الترابية من خلال التتبع اليومي ؛ لما يجري في جميع القطاعات على مستوى جميع المدن والمراكز والأحياء والدواوير ومناطق نفوذه، والمساهمة في محاربة الجريمة بجميع أشكالها ومحاربة الاستغلال العشوائي للمجالات الترابية كالبناء العشوائي واحتلال الملك العمومي، بالإضافة إلى الحضور القوي في تدبير حالة الطوارئ الصحية ، وفي مواجهة التأثيرات المرتبطة بالتقلبات المناخية من حرائق وغيرها.

و قدم السيد الوالي فريد شوراق رجال السلطة الجدد ، ويتعلق الأمر بكل من عبد الحق الحافي رئيس لمنطقة المشور القصبة قادما من القنيطرة، وخالد بلمودن رئيس دائرة البور قادما من عمالة اقليم تازة، والباشا سفيان عبود المكلف بمهمة بولاية الجهة قادما من الصخيرات، وعبد الرفيع العلوي رئيسا للمنطقة الحضرية جامع الفنا، ومحمد قاسمي رئيسا للمنطقة الحضرية المحاميد ، وسميرة دوربان رئيسة المنطقة الحضرية المنارة، ومحمد حصيني ملحقا بالكتابة العامة.
كما يتعلق الأمر أيضا بالسيد احمد سالم حمو رئيس منطقة حضرية ملحف بعمالة مراكش، ومنير نادير رئيس منطقة ملحق بولاية الجهة، وعصام انكوان قائدا لقيادة اولاد حسون، وهشام عسري قائدا لقيادة البور قادما من طنجة، ومحمد أيوب قائدا رئيسا لملحقة سيدي يوسف الشمالية قادما من عمالة تزنيت، و مهدي بنشقرون قائدا لملحقة تسلطانت قادما من عمالة الرباط، و صفاء بيروسي قائدة للملحقة الإدارية أسكجور قادمة من عمالة إقليم جرادة، وعبد المالك عيساوي قائدا للملحقة الإدارية سيدي يوسف بن علي الوسطى قادما من إقليم جرادة.
كما شملت لائحة رجال السلطة الجدد الوافدين على عمالة مراكش إبراهيم الهادي قائدا للملحقة الإدارية باب دكالة قادما من أكادير،
وحسن الحريف قائدا للملحقة الإدارية معطى الله قادما من عمالة المحمدية ، و رشيد معلوم قائدا للملحقة الإدارية بوعكاز قادما من عمالة الدار البيضاء، ومحسن ناطوع قائدا للملحقة الإدارية الشريفية قادما من وجدة أنكاد، و منال النجاري رئيسة الملحقة الإدار ية باب الدباغ قادمة من الراشيدية، وأبو بكر صباح رئيسا للملحقة الإدارية الحي الشتوي قادما من المصالح المركزية لوزارة الداخلية،
كما يتعلق الأمر بـالسيد سليمان الزيتوني قائدا للملحقة الادارية الداوديات قادما من إقليم اوسرد، و محسن الزاوي قائدا لملحقة الباهية قادما من عمالة إقليم القنيطرة، وعبد السلام العزوزي خريج المعهد الملكي للادارة التربية فوج 59 قائدا لملحقة سيدي يوسف الجنوبي، و حمزة لوكيلي خريج المعهد الملكي للإدارة التربية فوج 59 قائدا لملحقة رياض السلام ، وسكينة شاكوري خريجة المعهد الملكي للإدارة التربية فوج 59 قائدة لملحقة ايزيكي، ثم زكرياء معدني خريج المعهد الملكي للادارة التربية فوج 59 قائدا للملحقة الادارية الحي الحسني.
كما أعلن والي جهة مراكش السيد فريد شوراق خلال حفل التنصيب هذا عن حركة انتقالية داخلية، وتعلق الأمر بكل من يوسف قطبي الذي عين رئيسا للمنطقة الحضرية الحي الشتوي قادما من المنطقة الحضرية المحاميد، ويوسف خمسي قائدا لملحقة جليز قادما من ملحقة الداوديات، و محمد مول الدار قائدا جديدا لملحقة الحي العسكري قادما من ملحقة رياض السلام، و فاتن البومسلهولي قائدة لملحقة المشور، قادمة من ملحقة جليز، و يونس زكدي قائدا لملحقة النخيل الشمالي قادما من الملحقة سيدي يوسف بن علي الوسطى، ثم عادل الساخي قائدا جديدا لملحقة الحي الشتوي قادما من ملحقة اسكجور.
ودعا السيد الوالي فريد شوراق السلطات القضائية والمصالح الأمنية والمنتخبين وممثلي المصالح الخارجية وفعاليات المجتمع المدني، إلى مد يد العون والمساعدة لرجال ونساء السلطة الجدد، خاتما حفل التنصيب بالدعاء الصالح للملك محمد السادس نصره الله.

