تأجيل انتخاب رئيس جماعة تليت اقليم طاطا يثير استياء الساكنة

جريدة فاص

تأجلت عملية انتخاب رئيس جديد للمجلس الجماعي لتليت في جلستها الاولى ، بعدما تخلف نصف أعضاء المجلس عن حضور الجلسة التي قررتها السلطة الوصية اليوم الاثنين.، وأعلن مسير الجلسة تأجيلها.الى موعد اخر، وحسب مصدر مطلع، فإن مجموعة من المستشارين المنتمين إلى حزب التجمع الوطني للاحرار وعددهم ثمانية، عمدوا الى التخلف عن جلسة انتخاب الرئيس ونوابه، بعدما لم يتمكنوا من كسب رهان الحصول على الاغلبية و ليفينهم بأن الفريق الثاني المكون من خمسة أعضاء من الأصالة والمعاصرة وثلاث من الحركة الشعبية سيظفر بالرئاسة بقاعدة أصغر عضو والتي ستؤول المرشحة من الأصالة والمعاصرة

و اكذ فاعل جمعوي متتبع للشأن المحلي ان منتخبي الاحرار سبق لهم ان تفاوضوا مع مرشحي الحركة الشعبية ولكن لم يصلوا إلى نتيجة حيث رفضوا شروطهم التي منها تغليب المصلحة العامة ما جعلهم الى الالتحاق بمرشحي الأصالة والمعاصرة الذين توصلوا معهم الى توافقات ما جعل الامور تتعقد و يلجأ الفريقين الى اللعب على قاعدة أصغر عضو ما رجح كفة تحالف الأصالة الحركة.

الوضع هذا اثار استياء المواطنين والمواطنات الذين اصطف عدد منهم امام الجماعة منتظرا اسم الرئيس الجديد الذي سيقود جماعة تليت ،واستنكر المواطنون هذا الامر الذي قد يعطل مصالحهم والتنمية بجماعتهم وطالبوا ممن صوتوا عليهم القطع مع هذه الاساليب البديئة و جعل المصلحة العامة فوق كل اعتبار .




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.