جريدة فاص طاطا
في مبادرة حميدة استحسنها الجميع قام “عبد الرحيم نوفيسو” مرشح الحركة الشعبية في الاستحقاقات البرلمانية المقبلة لطاطا بالتدخل لطي ملف يمكن أن يعمر طويلا ويسبب إحتقان بين قبيلة دوبلال والسلطات الإقليمية،
عائلة الفقيد تفاجأت زوال الأمس الأحد بزيارة نوفيسو لتقديم واجب العزاء ورأب الصدع، حيث أفضى اللقاء بأعيان القبيلة وعائلة الضحية الى الحسم في مساءلة إستلام الجثة التي لا زالت بحوزة الفرقة الوطنية للأبحاث بأكادير.
هذا رحب أعيان وممثلوا قبيلة دوبلال بهاته المبادرة الحسنة التي ستنهي لامحالة الخلاف القائم بين القبيلة والسلطات الاقليمية بطاطا.
حيث شكلت المبادرة تهدئة بتوتر القائم الذي شهدته المنطقة ، كما خلقت ضمانات لحلحلة الملف خصوصا بعد تسلم جثة الهالك، بحضور ممثل التنظيم السياسي وأفراد من عائلة الراحل.
جدير بالذكر ان المشكل قطع أشواط طويلة بعد مفاوضات ماراطونية بين السلطات الإقليمية وقبيلة دوبلال وذوي نيات الحسن، وكان قاب قوسين أو أدنى من الوصول إلى النفق الضيق بعد رفض عائلة الفقيد تسلم جثة الهالك، وقد تكلف “عبد الرحيم نوفيسو ” بالاجراءات الإدارية وجميع ما يلزم ذلك و ساهم بشكل كبير في إبجاد حل نهائي وتوافقي للملف الذي اخد أبعاد بين القبيلة والسلطات المحلية.

