جلالة الملك محمد السادس نصره الله نصره الله على يعطي انطلاقة مبادرة مليون محفظة

جريدة فاص 

أطلق الملك محمد السادس نصره الله ، اليوم الخميس بمدينة تمارة، مبادرة “مليون محفظة”، والتي سيستفيد منها هذه السنة 4 ملايين و463 ألف تلميذ، باستثمارات تناهز قيمتها 484 مليون درهم.
ويستفيد من هذه المبادرة التي أطلقها الملك سنة 2008، والتي أضحت تنظم كل سنة تلاميذ التعليم الابتدائي والإعدادي مع أولوية لتلاميذ العالم القروي (63 بالمائة).
كما أشرف الملك على التسليم الرمزي لمحفظات ومقررات مدرسية لفائدة 10 تلاميذ من مدرسة عثمان بن عفان ومن الثانوية الإعدادية سيدي يحيى زعير، المتواجدتين بعمالة الصخيرات-تمارة.
وترأس الملك حفل تقديم المعطيات المتعلقة بحصيلة ومستجدات إصلاح منظومة التربية والتكوين ولاسيما آليات التوجيه الجديدة المعتمدة هذه السنة، والتي تأخد بعين الاعتبار قدرات وميولات المتعلم.
وقام الملك بهذه المناسبة، بزيارة ورشات مركز التكوين في مهن الفندقة والسياحة، الذي تم إنجازه بشراكة مع مؤسسة محمد الخامس للتضامن، ودشنه الملك في 15 يوليوز 2004.

جريدة فاص




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.