انتخاب الأستاذ الحسن أضرضور عضواً بالمكتب التنفيذي للجمعية الدولية لعلوم السمع (ISA) في كوريا الجنوبية
متابعة:أمين بنكيران
المدير الجهوي
في إنجاز جديد يعكس المكانة المتنامية للمغرب في مجال الطب عموما و علوم السمع بالخصوص على الصعيد الدولي، تم انتخاب الأستاذ الحسن أضرضور، أستاذ التعليم العالي في طب الأنف والأذن والحنجرة، ورئيس الجمعية المغربية لعلوم السمع (SMA)، عضواً بالمكتب التنفيذي للجمعية الدولية لعلوم السمع International Society of Audiology (ISA) ممثلاً للدول ذات الدخل المنخفض والمتوسط (LMICs).
وجاء هذا الانتخاب خلال أشغال المؤتمر العالمي السابع والثلاثين لعلوم السمع (WCA 2026) المنعقد بمدينة سيول بكوريا الجنوبية، والذي عرف مشاركة نخبة من الخبراء والباحثين من مختلف دول العالم.
ويُعد هذا المنصب الدولي الجديد اعترافاً بالجهود التي يبذلها الأستاذ أضرضور والجمعية المغربية لعلوم السمع في تطوير اختصاص علوم السمع بالمغرب، وتعزيز التكوين والبحث العلمي والتعاون الدولي في هذا المجال.
وسيساهم الأستاذ أضرضور، من خلال هذه المسؤولية، في تمثيل قضايا الدول ذات الدخل المنخفض والمتوسط داخل الجمعية الدولية، والعمل على دعم برامج التكوين، والتشخيص المبكر لفقدان السمع، والتطبيب عن بعد، والبحث العلمي، وتقوية التعاون بين مختلف مناطق العالم، خاصة إفريقيا والعالم العربي.
ويشكل هذا الانتخاب أيضاً تتويجاً للحضور المتزايد للمغرب في الهيئات العلمية الدولية، ويعزز إشعاع الكفاءات المغربية في مجال طب الأنف والأذن والحنجرة وعلوم السمع.
هنيئاً للمغرب، وهنيئاً لعلوم السمع المغربية بهذا التمثيل الدولي المتميز.



