المغرب  يفتتح ألعابه الإفريقية بحفل بمواصفات عالمية

 

جريدة فاص

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده وبالحضور الرسمي والفعلي لصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد الذي افتتح سموه رسميا أمس الإثنين 19 غشت 2019 النسخة الثانية عشرة من الألعاب الإفريقية الرباط 2019، وذلك على أرضية بالمركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بعاصمة المملكة المغربية الرباط من خلال حفل إفتتاحي بمواصفات عالمية وبلوحات أقل ما يقال عنها أنها رائعة، رسم من خلالها المشاركون في الحفل مجموعة من الرموز والدلالات على تطور المغرب وعلاقاته الوطيدة بإفريقيا، والتي كانت جماهير الرباط بصفة خاصة والمغربية عامة ومتابعي القنوات التلفزية عبر العالم شاهدة عليها.

وبالإضافة للوحات التي رسمت على أرضية الميدان وعلى جدران صومعة حسان  فسماء الرباط تزينت بالعديد من اللوحات التي رسمتها مجموعة من الطائرات بدون طيار ” Drones ” واكبت فقرات الحفل برسمها لحمامة السلام، و النجمة الخماسية لراية المغرب وللقارة الإفريقية.

وقد إستحسن الصحفيون الأفارقة والفرنسيون بالإضافة إلى ا لمغاربة الذين حضروا لتغطية حفل الإفتتاح ، واستحسنوا الوجه الرائع الذي ظهر به المغرب والحفل الكبير الذي يناسب حدثا من قيمة الألعاب الإفريقية في نسختها 12. كما يسجل للمنظمين بكل افتخار واعتزاز كل المجهودات الجبارة والقيمة التي بذلتها اللجنة المنظمة بداية بوزير الشباب والرياضة الطالبي العالمي الذي حرص على تتبع كل صغيرة وكبيرة منذ إعلان المغرب منظما لهذا الحدث الافريقي وبطبيعة الحال هناك جنود الخفاء أطروا وزارة الشباب والرياضة خاصة من تعبوا لمدة تناهز 3 شهور من أجل تقديم هذا الحفل الرائع والتنظيم المحكم من قبل مدير الدورة عباد و القائمين والمشرفين على كل أقطاب اللوجيستيكية وخاصة قطب الصحافة والاعلام الذين قدموا كل الخدمات والتسهيلات للصحفيين المعتمدين سواء المغاربة أو الافارقة او الدوليين لتغطية فعاليات الألعاب الافريقية ونخص بالذكر كلا من عبد العزيز الرماني ومصطفى البيوضي ونافع الرفاعي عن مركز الصحافة بالرباط وأحمد ماغوسي عن مركز الصحافة بالدارالبيضاء ثم كوثر معتوق وفاطمة الزهراء طلحاوي عن قطب الإتصال والتسويق وكذلك إيمان الزومي وغزلان الصنهاجي عن السكرتارية الدائمة للجنة المنظمة للألعاب الافريقية.

متابعة  :عبد اللطيف شعباني




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.