شركة OCP Nutricrops تحطم رقماً قياسياً في إنتاج سماد سوبر فوسفاط الثلاثي (TSP)

عبد اللطيف شعباني

لقد أعلنت شركة OCP Nutricrops، الفرع المتخصص في تغذية النباتات التابع للمكتب الشريف للفوسفاط، عن تجاوز إنتاجها من سماد سوبر فوسفاط الثلاثي (TSP) عتبة 5 ملايين طن، بفضل تفعيل برنامجها الصناعي الاستراتيجي “TSP Hub” بالمنصة الصناعية للجرف الأصفر.

البرنامج، الذي أطلق بخطين إنتاجيين بطاقة 500 ألف طن لكل منهما، يُعتبر رافعة أساسية نحو تصنيع أسمدة مشخصة تستجيب لمتطلبات الفلاحة الحديثة، مع خطة لرفع الإنتاج إلى أكثر من 7 ملايين طن سنوياً بحلول نهاية 2025.

ويتميز سماد “TSP” بتركيبة غنية بأكثر من 90% من الفوسفور المتاح فوراً للنباتات، ما يجعله فعالاً في التربة الفقيرة بالمواد المغذية، ومطابقاً لمعايير التسميد المعقلن.

وأكد يوسف الباري، الرئيس التنفيذي لـ OCP Nutricrops، أن هذا الإنجاز يمثل “خطوة استراتيجية لتزويد الفلاحين بأسمدة عالية القيمة مكيّفة مع خصائص التربة والزراعات”، فيما وصف أحمد مهرو، رئيس وحدة التصنيع، البرنامج بأنه “تحول صناعي يدمج الكفاءة بالابتكار ويرتكز على الزبون”.

ويعتمد “TSP Hub” بشكل كامل على المياه غير التقليدية، في انسجام مع استراتيجية المجموعة لتعزيز الاستدامة .




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.