وتستمر معاناة دوار اقانيت سيدي بإقليم طاطا مع الانقطاع المتكرر للماء الصالح للشرب 

جريدة فاص

طاطا : محمد اد احمد

لقي مقال نشرته جريدة فاص الالكترونية في الأسبوع الماضي، حول مشكل الماء بدوار اقا نيت سيدي :جماعة تسينت بإقليم طاطا، تفاعلا كبيرا، وتمنى الجميع أن يحل المشكل بشكل نهائي، لكن الأخبار التي وردت على الجريدة تفيد بأن الأمور عادت إلى سالف عهدها، حيث أكد أحد المتضررين بأنه ” بعد ان ستبشرت الساكنة خيرا بان تم تزويدنا طيلة يوم عيد الأضحى، بالماء الصالح للشرب بعد تدخل عدة أطراف، تفاجأ الجميع بتكرار المشكل، في  اليوم الموالي للعيد مباشرة وبعد اتصالنا الفوري بالمدير الاقليمي والمحلي للوكالة، أكدوا لنا أن تزايد استهلاك هذه المادة في مثل هذه الفترات من السنة  هو سبب المشكل المطروح حيث عبروا لنا عن استعدادهم لبذل مزيد من الجهود لانهائه أو التخفيف منه”

الساكنة المحرومة من الماء الصالح للشرب أكدت في مراسلة للجريدة بأنهم يحملون المسؤولية للمكتب الوطني للكهرباء والماء محليا واقليميا وجهويا ووطنيا، مضيفين أنهم يرفضون رفضا مطلقا أي تقصير ومنطق اللامبالاة والاستخفاف بعدم اتخاذ كافة الاجراءات الاستباقية والاحترازية لضمان استمرارية استفادة جميع المواطنات والمواطنين بالإقليم عموما من هذه المادة الحيوية تحت أي ظرف كان او تحت أية ذريعة ،

المتضررون شددوا على رفضهم للحلول الترقيعية التي تحل محل الحلول الجذرية للمشكل ، مطالبين بتسطير برامج ومشاريع مدروسة تستجيب للحاجيات الحقيقية للساكنة مضيفين بأنهم متشبثون بخطب صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله , التي تشير الى لأن أن حاجيات المواطنات والمواطنين لاتقبل الانتظار ولا التأجيل .

جريدة أصوات 

http://www.fassetv.ma




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.