فساد أضحية العيد ببعض دواوير جماعة كتاوة بإقليم زاكورة

جريدة فاص

وجدت العديد من الاسر بدواوير جماعة كتاوة بإقليم زاكورة نفسها مُضطرّة إلى التخلص من لحم أضاحي العيد كليّا، بعد مُضيّ أربع وعشرين ساعة فقط على ذبحها، بسبب تغيّر لونه إلى الأخضر وانبعاث روائحَ كريهة منه، بالرغم من أنّ بعضا من تلك الأسر من وضع لحم الأضاحي في الثلاجة.
وحسب بعض المغردين في وسائل التواصل الاجتماعي فإن الامر ناجما عن استعمال مواد مغشوشة في علف الأضاحي من لدن مرّبي الماشية قبل بيْعها للمستهلكين، كما علق آخرون بكون الامر يتعلق بظروف تخزين هذه اللحوم
هذا وقد عرفت العديد من مناطق المغرب، منذ 2015 انتشار هذه الظاهرة لكن تحركات وزارة الفلاحة قلصت أسبابها خاصة في السنة الجارية التي شهدت تطبيق إجبارية الترقيم والمراقبة على الاضاحي ، لكن ما وقع في زاكورة يستلزم توضيحا رسميا .

جريدة فاص

http://Www.fassetv.ma




قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.