الداخلية تقلص من ميزانية المجلس الإقليمي لطاطا

جريدة فاص مكتب طاطا
علمت الجريدة من مصادر مطلعة أنه من المنتظر أن يتوصل المجلس الاقليمي ، برسالة من وزير الداخلية تشير الى تقليص ميزانيته .
وحسب المصدر ، فالميزانية المعتمدة للمجلس، من طرف الداخلية بناء على تقديرات الضريبة على القيمة المضافة للمداخيل المحققة ، تم حصرها في مايناهز 6 ملايين درهم، في تراجع كبير عن ميزانية سنة 2021، والتي كانت قد حددت في 32 مليون درهم .
وسينعكس هذا التراجع على قيمة الاعتماد المالي الذي خصصته وزارة الداخلية، والمبني على تقديرات الضريبة على القيمة المضافة الناتجة عن المداخيل، على مشروع ميزانية المجلس، وكذا على مختلف الاتفاقيات والشراكات التي التزم بها المجلس مع باقي شركائه، وبالنظر الى خصوصيات الاقليم الذي يحتاج الى المزيد من الموارد لتحقيق تنمية مستدامة.
متتبعون للشأن السياسي وفعاليات المجتمع المدني اعتبروا هذا الإجراء حيف في حق الاقليم الذي يعاني ويلات الفقر من حيث المداخيل، عكس الاقاليم الأخرى التي لم تمس و لو فلسا و لا درهم في ميزانياتها .
وفي وسائل التواصل الإجتماعي كتب الرواد : و تستمر الحكرة و التهميش المقصود
ويطرح الاشكال مامصير مجموعة من المشاريع والشراكات بالاقليم؟
– دعم المرأة في وضعية هشاشة
– الاطباء المتعاقدين العاملين بالمركز القروية و النائية و المستعجلات
– مركز تصفية الكلي -الدياليز- ما مصير اكثر من 50 مريض طاطاوي بالدياليز فقير
– الشراكات و مشاريع التنمية بالاقليم التي التزم بها المجلس الإقليمي
– أنشطة الشباب الثقافية و الفنية و الرياضية بالاقليم
– دور الطالب و تشريد التلاميذ و هدرهم عن الدراسة
– دعم المؤسسات التعليمية و انشطتها في النقل و الايواء و تأهيل التحصيل الدراسي بالاقليم .




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.