هام ..نجاح عملية نقل بحارة مراكب الصيد الساحلي من الداخلة عبر حافلات

جريدة فاص

انطلقت بمدينة الداخلة، منذ مساء يوم الخميس الماضي رحلة عودة البحارة الذي  يشتغلون في سفن الصيد الساحلي بمدينة الداخلة، الى مناطقهم سكناهم لقضاء عطلة العيد.

البحارة المعنيون نظمت لهم رحلات عبر الحافلات وفق برنامج مسطر يتماشى مع حالة الطوارئ الصحية الجاري بها العمل في بلدنا.

مصادر جريدة فاص أكدت أن الاستجابة لهذا المطلب الاجتماعي جاء بفضل مساعي جمعية وادي الذهب للصيد البحري والمحافظة على البيئة، التي يقودها المستشار البرلماني مبارك حمية،  وجمعيات مهنية أخرى و جهود السلطات المحلية، التي لم تمانع في السماح لهذه الفئة من المواطنين في السفر الى خارج مدينة الداخلة بواسطة حافلات للنقل العمومي رغم وجود قرار خاص بمنع  هذا الامر ضمن التدابير الاحترازية التي اتخذتها سلطات ولاية جهة الداخلة وادي الذهب.

مصادر جريدة فاص أكدت أن جميع البحارة الذين سيقضون عطلة العيد خارج مدينة الداخلة سيكون عليه إجراء تحاليل طبية تؤكد خلوهم من فيروس كورونا قبل عودتهم الى العمل بميناء الداخلة.

هذا وقد نوه البحارة المستفيدون، بحسن تدبير عملية السفر التي تتم بسلاسة وتنظيم جيد، مؤكدين أنهم ملتزمون بكل التدابير التي تفرضها السلطات العمومية .




قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.